Он дарил тепло

Кустов Сергей
Он жил с душой на распашку
Тепло всем прохожим дарил
Отдавал последнюю рубашку
И человечность в людях чтил

К его теплу тянулись люди
И грели руки, озябшие свои
Он верил, что так вечно будет
Но увы - пролетели те дни

И когда костёр его погас
Спешно отвернулись люди
Ходики свой отмерили час -
Больше нет ни кого в округе

Только ветер рубцует лицо
Да боль в подреберье гложет
Мысль одна зажата в кольцо
Что тебе ни кто не поможет

.. у судьбы неведомы пути
Кольца размыкается круг
И по нужной дороге идти
Направил неведомый друг

Сердечные раны не скрыть
Стало больше закрытых тем
Он продолжил тепло дарить
Но уже почему то - не всем..