Птица

Светлана Альтер
Я жду тебя,  примерно,  час
Наверно, стоит мне окститься
Взгляд мой касается окна,
В окно,  бездумно бьется птица

В своём стремлении туда
Есть вероятность разложиться
Ударив клюв о гладь стёкла,
упасть и умереть, разбиться

Я взгляд от птицы отвела
Не в силах ею насладиться
Она наивна и глупа
Через стекло ей не пробиться