Обстоятельства жизни и взгляд на них

Светлана Кужильная
Жизнь на десять процентов из обстоятельств
Состоит, и нет веских доказательств,
Девяносто процентов – моё отношение к ним –
Каким духом человек сам лично водим!?

Несчастного человека печальны все дни,  (Притчи 15:15)
У кого сердце весело – там всегда пир!
Чем сердце людей наполнено каждый день -
Видно на лице то радость, то тень…

Больше всего хранимого храни сердце своё,   (Притчи 4: 23)
Так как источники жизни текут из него!
Весёлое сердце лицо весёлым делает,      (Притча 15: 13)
При скорби сердца – дух унывает!

Идёт борьба в сердце человека: что выберешь?
Кто для тебя пример? За кем пойдёшь?
Будешь миловать, иль думать: «как воздать?»,
Или сердце против всех ожесточать?

Некоторый начальник к Иисусу подошёл,   (Матфея 9: 18- 25)
В Нём решение своей нужды нашёл:
«Дочь моя ныне умирает, скорее приди,    (Марка 5: 22- 43)
Будет жива, лишь Руку возложи!»

Встал Иисус и пошёл за ним с учениками
«Исцеление дочери не за горами!» -
Сердце отца трепетало, на Христа уповало,
Ведь горе, в его дом постучало…

Но впереди неожиданная преграда на пути-
Женщина, страдающая от потери крови,
Подошла к Христу и к краю одежды прикоснулась
И по вере своей – исцелилась!

«Иди и будь здорова - вера твоя спасла тебя!» -
Прозвучало из уст Иисуса Христа.
Женщина радостно домой поспешила,
На Иаира внимание не обратила…

Начальник стоял, за происходящим наблюдал…
Сердце своё он совсем не ожесточал,
Упования на исцеление дочери не терял-
Привести в свой дом Иисуса желал…

У Иаира был верный взгляд на обстоятельства!
Его не постиг ропот замешательства!
На Начальника Веры с верою он взирал,  (Евреям 12: 2)
Верность окружающим он показал!

Дочь Иаира была Иисусом исцелена,
Пред родителями встала она жива!
Вот результат действий - «Во что поверишь?»
Убеждением колебаться не смеешь!

По-разному воспринимают люди Истину
И различную земную информацию…
Результат зависит от самого человека –
Как избежать падения и смеха…

К сердцу каждого человека Господь говорит,
А враг пугает людей и им вредит…
Чтоб были люди к слышанию внимательными,
В действиях и мыслях - обстоятельны!

Как я думаю, в сердце своём о чём рассуждаю?
Из-за согрешений сердце не ожесточаю?
Человек может пред Богом оправдывать сам себя,
Но есть Истина Слова Божия!

Какая реакция на обстоятельства жизни,    (Филипийцам 4: 8)
Вот испытания – убрать кривизны!
Будем ценить возможность с Богом пребывать,
Чтобы нам всегда о горнем помышлять!     (Колосянам 3: 1-2)
Аминь! 22.12.2020.
Фото из Интернета.