Глоток

Любовь Голейчук Коэн
Ещё не стих за мной аккорд аплодисментов,
И кажется: восторг единства не забыть,
Но покидаю зал в печали, незаметной
Для полузрячих глаз ликующей толпы.

Слова, слова, слова – фантомы одиночеств,
Припрятанных в груди и громко рвущих грудь…
Я падаю в слова, срываюсь в многоточья
И превращаю боль в манящую игру.

Забыв себя, лечу строкой за Вами… Вы же -
Бесчувственнее звёзд и самых чёрных дыр!
Как всё же тяготит необходимость выжить,
Когда глоток любви нужнее, чем воды!..

23.12.2020