Двадцатый год

Нина Торопова
  Двадцатый год, ты очень сложный,
  Ты поскорее уходи,
  Ты всей планете сделал больно,
  Мы оказались слабаки.

  Тяжелый, високосный год,
  Сколько жизней ты унес,
  Доставил множество тревог,
  Зачем-то вирус нам принес.

  И содрогнулась вся планета,
  Весь год сидим мы по домам.
  За что нам испытанья эти,
  Быть может это чей-то план?

  Иль Бог разгневался на нас
  За войны, за разврат решил планету наказать,
  Лишить работ и всех прикрас
  И даже воздухом дышать.
 
  Чиновники конечно рады,
  Спустили сразу всех собак:
  Слежки, штрафы, всевозможные преграды
  И целый год такой напряг.

  Не позавидуешь врачам,
  Уж нынче им досталось лихо,
  В чумных костюмах, по ночам,
  А сколько вирусом убито!

  Зарплата выросла по сводкам по стране,
  Но непонятно от чего,
  Приснилось видимо во сне -
  Сидели без работы большинство.