Возрожденная в пламени

Анита Левицкая
Рожденная пламенем, пылкое сердце в груди
Сжигает живьем разъедавшие душу печали.
Лети, Огнекрылая! Что еще ждет впереди -
Молчат беспристрастные скалы и тёмные дали.

Рожденная пламенем, в нем же погибла не раз,
И, вновь возвращаясь, средь пляшущих искр танцевала.
Живой дикий свет не слепил твоих солнечных глаз,
Он звал за собой, бросить все и начать все сначала.

Искрись, неуемная! Сладко и больно гори,
Исчезнут сомнения, пеплом над морем взлетая,
Растает, как воск, что терзало и ныло внутри.
Сильна и свободна, души в своеволии не чая,

Строптивым сиянием крыльев весь мир освети,
Снимая оковы бессмысленных догм и запретов.
Взмывай без оглядки, пусть ярко сияют пути!
И солнце любуется новым чарующим светом.