Дойдя до линии последней...

Татьяна Воронова 6
Дойдя до линии последней, –
Найди в кармане сигарету.
Все милые пустые бредни,
В сторонку дым пустив при этом,

Припомни. Я лицом зароюсь
В заиндевевший ворот шубы
И, что-нибудь ответив, – скрою,
Как на морозе сводит губы.

Бордовой полосой затлевшись,
День опускается всё ниже:
Ещё на встречу – сердце легче...
Ещё на шаг – к разлуке ближе.

Скатилось солнце, как под горку, -
Но мне сегодня, слава Богу,
Не удаются отговорки:
Я постою ещё немного.

Зачем? Сама не знаю… Чтобы
Прийти домой хотя б не первой…
И мы с тобой увидим оба,
Что в жизни всё проходит верно,

Что ты своей не так уж редко
Судьбе задиристой мирволишь, –
И что последняя отметка
Очередной была всего лишь.