Направо

Александр Миронов
…корявым монитором в дифферент
ушедшим к прошлого заслугам
из детства здание мне проскрипит «привет»
линялой краской многоцветия фрамуги
я – Цезарь
за спиною - Рубикон
его шумы отсечены проулком
я Цезарь в Риме этом затхлом гулком
из кирпичей
дверей
штакетника
окон
...что я принес (?)
- гигантское ничто
нанизанное на часы и годы
в нем равнодушно свалены погоды звонки и разговоры никого
дожди
короткие суждения о судьбе
молитвы идолам безбожия и скуки
...что я отдам (?)
- пустые сны и звуки
...что я возьму (?)
- мечты меня Того
они хранятся для такого дня
в шкафах комодах среди книг и фото
когда нас выбросит на берег жеванною рвотой
и мы прошепчем:
здравствуй мама…
…это я.