Экстрасистолия

Алазарева
Это странное чувство
- внезапный толчок.
Где-то слева, где сердце,
завелся жучок.

Он пытается, бьётся,
но не может пройти.
Он боится опять
выход свой не найти.

Он пробрался за стенки
и пустился в поток.
Укатает, я чувствую,
его кровоток.

Но внезапный толчок
- и обратно на берег.
Нет пути к избавлению
- он снова не верит.

Моё сердце обычное
- четыре окна.
Загляни ты в любое
- увидишь себя.

И не важно, как страшно,
не важно, что больно.
Моё сердце работает
сейчас - беспокойно.