Не в голосе

Анита Левицкая
С огоньком в тот вечер песня вышла,
Был прекрасен струнный перебор,
На дворе соседнем было слышно
Наш безумный полуночный хор.

Счастливы и рады мы, как дети,
Были, не заметив лишь одно:
Ледяной, почти что зимний ветер
Поджидал беспечных уж давно.

Легкая весенняя одежда
На ноябрьском ледяном ветру
Убивала мигом все надежды
В голосе проснуться поутру...

Пела песни на холодной крыше,
А теперь и ноту не возьму,
Слабый голос еле-еле слышен,
Заключен в простудную тюрьму.

В собственной беспечности раскаюсь,
Я без песен вновь себе чужа,
От тоски и безнадеги маюсь,
В теплом толстом свитере дрожа.

Так все тихо и безбалабольно,
Дома, без компании друзей.
Даже говорить немного больно.
Голос, возвращайся поскорей!