Баллада о русалке

Юрий Парфенов-Невский
Жил-был рак на речке тихой:
Панцирь крепче, чем метал.
И с прекрасною рачихой
Повстречаться он мечтал.

Он ходил, держал осанку,
И усы клешнёй крутил.
И однажды он русалку
Из сетей освободил.

Все про подвиг тот узнали
От морей до ручейков.
И спасителя прозвали
Сокрушитель Рыбаков.

Водяной примчался лихо:
Храбрецам наград не жаль!
И прекрасная рачиха
Раку вешает медаль.

Всяк малёк приплыл, поздравил
Удалого молодца.
Но герой медаль расплавил,
Сделав два златых кольца.

И среди речной шумихи,
Доведя всех рыб до слёз,
Раскрасавице-рачихе
Он колечко преподнёс.

Замелькали селфи-палки,
По усам растёкся мёд.
И окрестные русалки
Закрутили хоровод.

Я там был - прощай рыбалка!
Свадьба шумная была.
А спасённая русалка
Телефончик мне дала.