Странный год...

Ольга Орс
Странный год завершает дежурство
На прекрасной планете Земля.
На душе непонятное чувство -
Вроде, живы - но мы словно тля,
От которой стремятся избавить
Всё, что ценно и дорого нам,
И в саду, в огороде оставить
То, что нужно для жизни. А хлам
Весь убрать, дать дорогу иному
Человечеству, где интеллект,
Не живой, а искусственный, в кому
Не впадает, и с ним меньше бед.
Что ж, повсюду идёт обновленье,
Предначертанный кем-то прогресс.
Только Господа ль это веленье,
Или снова шалит райский бес?