Золотистого мёда струя из бутылки текла

Лилия Еменгулова -Валиуллина
      Золотистого мёда струя из бутылки текла...
                О.Мандельштам
                1917г.

      
Ты утоплен в снегах, ты избавлен от мук.
Солнце чёрное встало надгробьем.
Чуя дрожь вороватую собственных рук,
Кто глядел тебе вслед исподлобья?

О, семнадцатый год, кто его б да не знал!
(Днём рождения мама гордилась!)
Жизнь сомкнула кольцо, раскрутилась в спираль.
(А над мамою - Божия милость...)

Но летает пчела, позабыв летам счет,
В небесах без конца и без края.
Только мёд золотистый течёт и течёт,
И струится струя золотая.