О, моя Беларусь!

Валентина Воронина 2
Край озер голубых,
Заповедный наш  край!
Первозданной красой
Ты людей привлекай!
   
Величавый Болдук
Тихо замер внизу.
И смотрю я с холма
На его красоту.
      
Лес Болдук окружил.
Ели – стражи  стоят.
Родниковой водой
Напоить вас хотят.

Если с миром пришел,
Прикоснись к  красоте
И водицы испей,
Молодея в душе.

Вспомнишь корни свои,
Вспомнишь матушку Русь.
Сохраняй тебя Бог,
О,  моя Беларусь!