Красота Беларуси

Валентина Воронина 2
Красота Беларуси
Только с Русью сравнима!
Стала мне Беларусь
Второй Родиной милой!

Приняла ты в объятья,
Напоила ты силой.
О, моя Беларусь!
Хорошо быть счастливой!

Счастья дарят озера
И леса вековые!
И Болдук величавый!
И Карасик игривый!

Тихо рябь здесь играет,
Ветер воду колышет.
И листва на деревьях
Чутко песню их слышит.

Об истории края,
О героях безвестных
Тихо шепчет природа
Бесконечную песню.

Примечание: Болдук и Карасик – это  красивейшие озера, которые находятся в национальном парке «Нарочанский»

          - * -

Отклик: Ирина Борис
http://stihi.ru/avtor/bivas1972

Беларусь, ты красива!
Ты пленяешь мгновенно,
И живу я счастливо
На земле вдохновенной,

Прикоснусь ли к озёрам,
Пронесусь над лугами,
Над полями, холмами -
Синих рек берегами,

Ты пленяешь мгновенно,
К тебе сердцем стремлюсь
В чистоте совершенна!
Я люблю Беларусь!

       06.12.2021 г. 17:32

          - * -

Отклик: Пётр Белов 2

Прекрасные стихи о Родине, Валентина!!!
Красиво и трепетно написано!
С уважением, Пётр.
       23.05.2021 г. 12:28