Город мой спит...

Зарина Морская
Город мой спит, вздыхая волной,
Стихая чуть-чуть ночною порой,
Море танцует за дамбой стальной,
Адмиралтейской любуясь иглой.

Шаги мои тонут в лёгком снежке,
гОлы берёзы тянут ветви ко мне,
на Невском засилье рекламных щитов,
убегаю скорее под защиту мостов!

Моя Петроградка,  таинственный край,
Говорят, для влюблённых – божественный рай!
Но окна мои темны и пусты,
Забыл ты ко мне все дорожки-пути…