Запах Питера

Алексий Бакулин
Опостылела рутина.
Как в одной поётся песне:
"Питер пахнет никотином..."
И самсой в слоёном тесте.

Разукрашен город хмуро
Монохромной серой каплей.
Питер пахнет как микстура
От запущенного кашля.

Питер пахнет как картина
Свежеписаная маслом.
Опостылела рутина,
Надоело псевдосчастье.

Питер пахнет корвалолом,
Валерьянкой, хмелем, мятой,
Жижей вейпа из-за школы,
Пахнет пудрой и помадой.

Пахнет паром с чебуречной,
Пахнет книгами, котами,
Чьей-то юностью беспечной,
Чьей-то старостью местами.

Питер пахнет всем, чем можно,
Запах свой на всех этапах.
Только в нём почуять сложно
Твой родной и сладкий запах.
23.12.20