Одна одежда, посох да сума

Вит Ассокин
Господень друг, не бойся! посему,
нищая, Светом Отчего Чертога
святи себя от дум до края слога,
поскольку сеют новую чуму
мирские, набивая понемногу
ненужными вещами закрома,
и полнит крысий род свои дома
собой, не оставляя места Богу.
А нищих духом истина сама
надёжно приготовила в дорогу
Домой: даны здесь каждому в подмогу —
одна одежда, посох да сума:
к Отцу возможно только налегке
прийти, держа себя в Его руке —

23.12.2020