III. 10. Тьма

Призрак Угасающей Осени
В могиле Бог,
В могиле Царь,
В могиле дед
И твой отец.
Спусти курок,
Стреляй - не жаль.
Тут больше нет
Родных сердец.

И пусть в лицо
Не скажут мне,
Что мой народ
Остался жив.
Мы все никто.
Героев нет.
Где они все
Сейчас? - Скажи!

Звезда слепа,
Сыра земля.
Душа чиста.
Судьба одна:
Вдали снега,
Мы - на крестах,
Мертва семья.
И смерть родна.