Я хотел бы с ним поговорить

Кузнецов Юрий Валентиныч
«Я хотел бы с ним поговорить»

Я хотел бы с ним поговорить.
По мужски, по взрослому, серьёзно.
Выпить водки, да и закусить.
Раньше мал бы, а сейчас мне можно.

Сотни я вопросов бы задал,
Не успел тогда, сейчас тревожно.
Я не знаю чтобы он сказал,
Не узнаю никогда я, невозможно.

Мне не нравилась печаль в его глазах,
Я его спросил бы осторожно.
О здоровье, о проблемах, о делах,
Мне то ведь сказать об этом можно.

Я бы его слушал без конца,
Только сердце билось бы тревожно.
Плохо жить на свете без отца,
А в иных моментах невозможно.

Я хотел бы с ним поговорить.
Неужели ему было сложно.
Как то бы сказать, предупредить,
Что и он уйдёт из жизни тоже…

23.12.2020г.Ханты-Мансийск