Отгремели залпы торжества

Татьяна Королева-Краева
Отгремели залпы торжества.
День Победы праздновали ярко.
Задавала тон сама Москва.
Семь десятков стали всем подарком.
Песни, марши, радость не забыть.
Так в глазах сверкали дни былые!
Как могли отцы нам не добыть
Мир? То были вехи боевые!
Молодые гибли на войне,
Вспыхивали, звёздами сияя,
Не кляня судьбу и не виня
От июня тьмы до света мая.
Ах мальчишки - славные мужи!
Женщины от вас не отставали
И несли все трудности, служив,
Красоту на плаху отдавали.
Испытания прочности в огне...
Сколько вам пришлось снести, воюя,
Самых близких в вечности теряв,
Не боясь беды и не горюя?
А когда вам было горевать?
На привалах песни так звучали!
Дай Бог нам вот так сейчас звучать
С той поры, как залпы замолчали!
Наши деды, матери, отцы!
Мы несём в себе ваши искринки.
Свой поклон вам отдаёт земля.
А на ней хлеба, цветы, былинки.

                Май 2015 года.