Так смывает вода акварели портретов

Палонгавхойя
Высоченные волны, взлетев, погрузились в пучину печали.
Стало тихо, лишь, в небе паря, буревестники горько кричали,
облетая обманчивость вод. Треугольника магия эта –
пожиратель всего.
                Так смывает вода акварели портретов...

Корабли, самолёты, как в прорве без дна, исчезают бесследно.
Там, быть может, гигантский моллюск из соседней Галактики – бедный,
потерпевший крушение, топливо варит в космической джезве
для заправки своей каравеллы межзвёздной?
                Невиданный жемчуг               

затвердеет однажды, накопится сила, разрушится стремя
и изменится выход к мирам параллельным. Текущее время
завернётся спиралью...   
                Качай, океан, мой каяк и баюкай.
Не оставлю следов на владеньях твоих, и в могучие руки –

вездесущие волны – пойду добровольно на дно или к небу.
Буду песней китов, золотым янтарём и "котятками"  вербы.
Пробегу-протеку в неизведанный мир потаённым теченьем
и однажды вернусь, чтобы снова...
                А, впрочем – не знаю, зачем я....



Для http://stihi.ru/2020/12/16/8797