Рисую мелом на асфальте

Николай Немзоров
Рисую мелом на асфальте,
Картинки детские, простые,
В них мир и дружба, радость, счастье,
Они наивные, смешные.

В них солнце светит, землю греет,
Плывут по небу облака,
Деревья, травка зеленеет,
И с голубой водой река.

Щебечут птички, веселятся,
Машины едут по дороге,
Картинки рая, не придраться,
Нарисовались мной в итоге.

Гуляют люди по музею,
Среди картинок этих детских,
Наверняка душой добреют,
Причин улыбкам много веских.

А, я рисую на асфальте,
Я рад тому, что светит солнце,
Что нет дождя сегодня – счастье,
И смотрит девочка в оконце.

Картинки детские, простые,
В них папа, мама, я и небо,
Они наивные, смешные,
Всегда чтоб так, хотелось мне бы…