Письмо в никуда

Лия Ариева
Здравствуй, мамочка моя!

Прошло уже немало лет,
Как рядом с нами тебя нет.
И знать я даже не хочу
Сколько минуло... Не могу
Тебя услышать, и твой смех.
Как заразителен он был для всех:
Всех близких и твоих подруг -
Так, что смеялись все вокруг!

Любить умела, и прощать,
И всех старалась угощать.
Все помнят о тебе и говорят:
«Как жаль, что мы её так рано потеряли...»
Ну, а потом - многозначительно молчат…
Как можно выразить словами боль печали?
Ведь прошлых дней уж не вернуть,
И остаётся только помянуть…

Но сердце колит,
И душа болит:
Тебя со мною нет! Нет жизни той былой...
И громко хочется кричать:
«Нет! Всё равно - ты есть, и ты со мной!»

Я не позволю так бесследно исчезать
Моим воспоминаньям, и моей любви.
И вновь пытаюсь прокричать:
Ты есть! И Бог тебя храни!
Ты есть, хотя бы потому,
Что ты живёшь в наших сердцах.
Все те, кто искренне тебя любили,
Кого любила ты не на словах,
Хранят к тебе любовь и не забыли,
Что в жизни нашей ты была...
                И есть!

Ты есть для тех, кому ты дорога,
И им, как прежде, ты близка.
Мы состоим из памяти такой,
Которая даёт душе покой.
И всё, что ценим для себя,
Храним мы, бережно любя.

Я знаю, не напрасно это,
Что я пишу без адреса и без ответа!
Немаловажно это для меня:
Хочу любить и чувствовать тебя
Как много - много лет назад,
Где твой лучистый, добрый взгляд,
Ты - лучший собеседник для друзей своих,
Ответственный работник для коллег твоих.

Ты просто МАМА для меня...
Всё так же я люблю тебя!
Всё так же рядом ты со мной,
Ведь неразлучны мы душой!