Предновогоднее

Юлия Ключарёва
Морозный парк в обложке декабря,
Аллей угрюмых угольные кроны,
Хрустящий наст изрезала лыжня.

Надрывный крик озябнувшей вороны
Рассыпался со звоном в тишине,
Застывшей звонким куполом над миром.
А наяву, как в новогоднем сне,
Полны вазоны снежного пломбира,
Одета ель в торжественный наряд,
Скамья укрыта белоснежным пледом,
И переливы уличных гирлянд,
Сугробы золотят лучистым следом.

День, словно миг, и бесконечна ночь,
И старый год на посох опираясь,
Все силится дремоту превозмочь
И ускользнуть безмолвно, не прощаясь.

И ранний месяц, перепутав час
Своей полночной вахты в небосклоне
Уж показал свой призрачный анфас.

С рассвета солнце к горизонту клонит,
И тьмою утомленная душа
Мечтает о шампанском с мандарином,
И предвкушает, крыльями шурша,
Крещенья новогодним серпантином.