А мысль была неуловима...

Борис Неменов
               

                *     *     *


                А  мысль  была  неуловима,
                Терялась,  как  в  тумане  мыс...
                В  строфу  ложилась...  чаще  мимо!
                Но  то  была  уже  не  мысль.


                И  вдруг,  в  немыслимом  экстазе,
                Как  молния,  в  одно  мгновенье,
                Явилась  разуму  для  связи,
                И  вылилась  в  стихотворенье.