Человек на то и человек

Михаил Райцын
Мы в этой жизни все играем роль
Нам предопределённую Всевышним,
А не согласен, в грешники, изволь,
На дне останешься обычной жизни,

Которую нам запланировал творец,
Как интерпретировали то наши иерархи,
Не станешь следовать, тогда конец,
Всем помыслам твоим и самым ярким.

И не моги там истину искать,
Куда тебе соваться с грязным рылом
В тот ряд, где иерархов рать,
От Бога роль себе определила.

Ты разум отодвинь на задний план,
Всё за тебя продумано отменно,
Покорному, будь даже он чурбан,
Уютно будет в жизни нашей бренной.

Тебе дано лишь славить нас и Бога,
Уткнись в своё немытое корыто,
Ведь ты, коль разобраться строго,
Лишь с нами обретёшь свою дорогу.

Но человек на то и человек,
Что разум ему даден был от Бога,
И чужд ему предел запретных вех,
И по душе лишь разума дорога.

И он пойдёт тропинкою познанья,
Тех иерархов обращая в смех,
И ждёт его Всевышнего признанье,
Что разум светлый вовсе и не грех...

ЭМКАЭР             22.12.2020