девочка была глупенькой

Татьяна Околова
Девочка была глупенькой.
Сердце заперла в клеточку,
Вставила потолще прутики
И любовь вливала сквозь пипеточку!

Сердце не было при смерти.
Так, быть может, поцарапано,
Но ее пугали приступы,
Пусть же посидит спрятанное.

Сердцу, вроде, все нравилось,
Было ли о чем тревожиться?
Только с ним и не игрались
А ему без этого не можется.

Девочка была глупенькой,
Но ответственной до ужаса.
Раз в неделю проверяла прутики,
Чтобы сердце не рвалось наружу.

Вот пришла с утра в улыбке, гордая,
Чтоб узнать: «по миру то скучаешь?»
А оно не шелохнётся. мёртвое.
И уже ничем не откачаешь.