Пятигранные звезды

Татьяна Дмитриевна Калашникова
Пятигранные звёзды спрыгнули с неба,
Побежали, смеясь, по седым облакам,
Откусили немного тёплого лунного хлеба,
Поскакали вприпрыжку по одичалым дворам

Через снежную вьюгу, через метель, по оврагам
Серебристых дождей и прозрачной стеклянной зимы.
На свободе легко, на свободе такая отрада
Наряды вязать из пушистой густой бахромы.

А на утро в солнечном свете, в морозном дыхании
Звёзды сияют на пушистом мягком ковре,
И природа, возрождаясь в своем созидании,
Зажигает кристаллы на чистой нетленной земле.