За окном -декабрь

Марина Аверкиева
За окном -декабрь. И снег. Местами...

Скоро Новый год, а настроенья нет!
Небо серо-черное волнами
нам легло на плечи, словно плед...

Где же ты, "Мороз и солнце, день чудесный"? (с)
Покажись, ведь я давно не сплю!
Жизнь прожив на Севере, известно,
я картину зимнюю люблю!

Мне бесснежие унынье навевает,
и без солнца очень тяжко жить.
Видно, это осень предлагает

два сезона с нею нам дружить...

Как все перепуталось в природе...
Хочется, "как в прежние года"
быть уверенной в стабильности погоды,
в Новый Год слепить снеговика...

А наутро, дружною ватагой
в лес, на лыжах чтоб вперёд лететь!
И упавши с крутизны оврага,
взгляд на  небо бросив, замереть.

От восторга, красоты и счастья!
Чувствуя всем сердцем полноту
зимнего пейзажа... Прочь, ненастье!

Новый год, спеши. Готова. Жду!