Без дна

Александр Николаевич Харченко
Тебе лишь кажется, что ты на самом дне,
Всегда есть бездна под тобою для паденья,
А он не дремлет, он не ожидает в глубине,
Он рядом, чтоб лишить тебя спасенья.

Пока ты здесь, всё осмотри себя кругом,
Всё поле брани из тщеславия, страстей,
Людей цепляют необычные заглавия грехов.
Каких заглавий? И каких людей?

И это лишь иллюзия, что там чего-то есть
Внизу, там лишь одно - без дна.
С ним всё понятно, не задерживайся здесь,
Там наверху уж заждалась Весна.

Что лишний тут, тебе понятно уж давно,
Зачем ты здесь, твой разум сознаёт,
И манит то, несуществующее дно,
Но есть и Небо, и Оно тебя зовёт.