Искра любви

Ольга Анциферова
Тишину разливает осень
И уносит печаль и тоску
Золотым туманом над плёсом,
Павшим листиком на волну.
И светлы мои дальние дали,
А волнует лишь только восход,
Когда солнце в прозрачной вуали
Новый день на ладонях несёт.
Я люблю эти дни, эти ночи,
Когда сердце с душою в ладу,
И судьба ничего не пророчит
Ни любовь, ни печаль, ни беду.
Только знаю, всегда в моём сердце
Алой искрой живёт огонёк,
Он однажды стремительным скерцо
Тишину в моём мире взорвёт.
Один шаг на крыльцо, одно слово,
Один твой вопросительный взгляд,
И качаются мира основы,
Рассыпаются в пыль и летят.
Я в объятьях твоих сгораю,
Возрождаюсь и снова горю,
Сотни раз от любви умираю,
Но лишь с ней я живу и дышу.
И пускай  осень годы считает,
Сыплет листьями на порог,
Пусть в душе моей ярко сияет
Искрой алой любви огонёк.