Фонарь

Татьяна Дмитриевна Калашникова
То ли звёздочки, то ли пушинки
Окружили янтарный фонарь.
Это кружевные снежинки
Обнимают священный алтарь.

Дрожащие кроны деревьев
Склонили ветки к нему.
Вдали колокольное пение
Разбавляет вокруг тишину.

Синеют небесные обручи,
Меняют свой колорит.
Метель вышивает поручи,
Фонарь у аптеки горит.