Приполз фонарь

Сергей Гор
Приполз причудливый фонарь
С небес на спину небоскреба…
Струилась медь по скатам крыш,
Летели брызги на балконы.
Впивалась бронза в старость лыж,
Ломая физики законы. 
Закат прощальный журавлиный  (Виталий Шлабович)
                ***
МЕДЕПЛАВИЛЬНОЕ
Глаза отрылись. Сразу оба.
Как только баловень кобзарь,
Свалил на спину небоскрёба
Медеплавильный свой фонарь.

Сломав научные каноны,
Забив на давеча и впредь,
На крыши, лыжи и балконы
Пролил расплавленную медь.

Светился рыжим небосвод,
А вместе с ним соседский кот
Смотрелся в бронзовом окне,
Как медный всадник на коне.