Калачи

Тамара Бабаева-Хромина
Затопила бабка  печь
калачи собралась печь.
В квашне квасится закваска
это  главная  присказка,
не положишь её в тесто
будет сдоба очень пресна.

Ставит  бабка квашню с ночи,
чтобы сдоба подошла,
а  просеянная горка
это  белая  мука.

Печка жарко так горит
дым густой с трубы валит.
Бабка  ставит калачи
хлебный дух валит с печи !
Время нужное подходит
чудо  из печи выходит.

Руковицей из  печи
тащит бабка  калачи,
на  досчатый стол их ставит,
крестится и Бога славит !

     3.12.20.     17,15.