Янтарь

Инна Яворская
В особом мире, где остановилось время,
Мгновенья жизни светят смолкой янтаря.
Вкрапления историй, слёзок бремя,
Подарки для тебя и для меня.
Незримые словесные объятья,
Неосязаемый лучистый взгляд,
Насквозь пронзают
Через кожу, через платье
И никогда не вырвутся назад.
Мне не дано, увы, прожить веками.
Стареть я буду, только не душой.
Кусочек солнца, как заветный камень,
Всегда ты рядом, ты всегда со мной…