Зеркала пусть лучше помолчат

Вероника Луговая-Иванова
В правде всей о возрасте без маски
Хочется на плечи кинуть шаль.
Как ни крась ресницы, губы, глазки,
Не помогут шляпка и вуаль.

А из памяти вдруг сразу выпадают
Имена знакомых и внучат,
Зеркала не шепчут, что пугают
Твои отраженья, а кричат...

Вон у Пугачёвой все перчатки
До локтя...потуже б завязать.
Но ведь в интернете мы девчатки,
Можем там попрыгать и поржать.

Ну, а это значит мы моложе,
В сеточку морщины или в ряд.
Всё-таки лицо у нас - не рожа,
Нам мужья об этом говорят.

Просто стали мы мудрее, строже,
На вопросы чётче отвечать.
О морали нашей молодёжи
Практикумы можем преподать.

И грустить о возрасте не гоже,
Человек не возрастом богат.
Если сердце улыбаться может,
Зеркала пусть лучше помолчат.


С-Петербург, 23.12.2020