Плоды морали

Алексей Пакскин
Смотри, если ты увидишь лучик,
пробивающийся сквозь тучи,
то ты узнаешь в нем себя,
как олицетворение самого бытия.

Он как солнечный зайчик
будет слепить твои глаза,
освещая все грани,
из которых состоит душа.

Тогда расцветет улыбка
на твоем счастливом лице,
и поддернется дымкой
реальность, в которой ты есть.

Ведь ты состоишь из света,
как будто светится фонарь,
стань тем человеком,
которым гордишься ты сам.

Усилия освещает сияние,
как падает плод с яблони
прямо тебе в ладони,
откуси от него кусочек.

Твой рот наполнится вкусом,
словно разговор с друзьями,
скажи, ты ведь любишь
делать близким приятно?

Поделись и оно окупится,
то, что отдашь - вернется,
на этом основании крутится
мораль всего земного.

Плоды взращены любовью,
это стоило так много труда,
в них свет и тепло Солнца,
но удобряла их твоя рука.