Осень

Таня Баньковская
Чарует осень золотым закатом
Все  краски нежности даря,
Пленяет дивным, сладким ароматом
Плодов поспевших сентября.
 
Звучит мелодией красы прощальной
И грустной песней журавля,
Смывая золото слезой хрустальной
С поблекших листьев октября.
 
Но с каждым днём её тусклее очи,
В туманном взоре ноября,
Снуют ветра,  всё холоднее ночи
И веет стужей декабря.


Таня Баньковская

23. 12. 2020 год.