Не кружите, вороны

Игорь Лысый
Не кружите, вороны

Не кружите, вороны, надо мной!
Не надейтесь, вороны, я живой.
Ваша тризна, вороны, не по мне.
Мне ещё куражиться на земле.

Мне ещё куражиться и любить,
Мне ещё нескучно жить, водку пить.
Мне ещё снега топтать в сапогах,
Мне не раз весну встречать, всю в цветах.

Не кружите, вороны, надо мной,
Мне ещё в три горла петь, что живой.
Я себе наметил жизнь лет до ста.
Не ропщите, вороны, что достал!