Глыба

Александр Николаевич Харченко
      "Голова твоя сверкает,
       Словно глыба серебра"
           из стихов детей о Сталине

Вперёд паровозного дыма,
Пока ещё спит всё в стране,
Восходит над Родиной
Глыба,
Давя миллионы в тайге.


Кто не читал, рекомендую прочесть
"Факультет ненужных вещей"
Юрия Осиповича Домбровского,
предупреждаю сразу, вначале
надо силой заставлять себя
вчитываться, но чем дальше...
Короче, Вы не пожалеете потраченного
времени. И заставлять
себя читать уже не придётся.