Карл Крауз. Ревность

Аркадий Равикович
Karl Kraus(1874-1936)Eifersucht

Карл Крауз — выдающийся австрийский писатель начала 20века,
публицист, сатирик, лирик, драматург, автор афоризмов.

Когда в объятиях подругу он сжимал,
для ревности ещё не родилась причина,
вопрос такой его не волновал
и он уверен был, что у неё он первый и единственный мужчина.
Никто им помешать не мог в тот сладкий миг,
но у него возникло подозрение
и сам попался он на преступлении,
а выдал его собственный язык.

С немецкого 23.12.20.

Eifersucht

Wie er sie selbst in seine Arme nahm
und keinen Grund zur Eifersucht nun hatte,
ihn nichts so sehr wie diese ueberkam:
das war die Sicherheit, er sei der Gatte.
Und weit und breit war keine andre Seele.
In solchem Zweifelsfalle fand er Rat:
und so ertappt' er sich auf frischer Tat
und packte sich bei seiner eignen Kehle.

Karl Kraus, 1925