Был и мал да удал

Сергей Киселёв 2
Был и мал да удал
И сражался по мирным законам,
И когда я подрос /от ночного горшка/ на вершок,


То всегда побеждал
"Ненасытного злого дракона" -
Свиду вовсе не рваный и сеном набитый мешок.