Воспоминания

Марина Юневич
Где шепчут дома,
Обитают мои мысли.
Я давно не сама.
Рядом зависла.

Солнце светит тепло.
Так тепло, что спонтанно.
Допиваю вино
И ложусь в свою ванну.

Где дома мне скажи?
Где твои все картины?
Ты забыл уж давно
Мое глупое имя.

Ведь оно суета.
Слишком много всех "против".
Мне твоя правота -
Мед и сладкий наркотик.

Но твоей мне не быть.
Я в свободе зависла.
И дышу как-то ввысь.
Твой дом слишком близко.