Открытое письмо всем. Финал Турнира

Ольга Флярковская
Дорогие друзья!

Дело в том, что почти с самого начала Турнира поэтов на стихи.ру http://stihi.ru/tv/turnir2020/25 меня преследует некий человек, заваливая письмами с двух, а теперь уже – с трёх адресов. Вначале, когда я получала до десяти писем в день (!) с призывами голосовать за мою соперницу (то есть против меня) и одновременно с призывами воспользоваться его услугами по продвижению, я просто молча терпела. Но теперь он изменил тактику и заваливает письмами и рассылками не против меня, а якобы «за», призывая голосовать за мои «трепетные стихи» то от имени Юрия Семецкого, никакого отношения к этому не имеющего. То от «команды стихи.ру», он очень любит так подписывать свои письма. То от имени Игоря Бирюкова – что особенно абсурдно, ибо Игорь Бирюков выдвинул моего нынешнего визави, молодого поэта  Ростислава Русакова, и уж конечно по определению не может «хлопотать» за меня таким образом.
Эти письма подрывают мою репутацию, сеют раздор и непонимание между незнакомыми лично, но вполне уважающими друг друга творческими людьми. Наконец, провоцируют протестное голосование.
Игорь Бирюков оставил  в таблице голосования возмущённый пост, из которого можно было сделать вывод, что я причастна к «большой лжи». Я была вынуждена написать ему и всем открытое письмо, в котором привела цитату из моего письма в администрацию сайта стихи.ру, написанного на день раньше,  о том, что не имею никакого отношения к этим рассылкам и не знаю, как это прекратить. На протяжение турнира я обращалась в администрацию стихи.ру с жалобами на поступающие в огромных количествах письма, якобы от портала стихи.ру, неоднократно. Игорь Бирюков принёс мне извинения и изменил пост, включив в него слова о том, что упоминаемые люди к происходящему не причастны. Мы в личной переписке обсудили возникшее недоразумение. Оказывается, автор писем ему давно и хорошо известен.  Однако уже на следующий день этот человек, назовём его троллем, взяв заголовок моего публичного ответа Игорю Бирюкову, добавил в него оскорбительные слова, которых я не говорила никогда, и также массовыми рассылками разослал по разным адресам. Надо ли говорить, что он непременно присылает такое письмо и на мой адрес.
Этот ЗЛОНАМЕРЕННЫЙ ТРОЛЛИНГ оказывает крайне негативное влияние на моё здоровье, порочит моё имя. Сеет раздор и скандал.
Я не призывала и НЕ ПРИЗЫВАЮ голосовать за мои стихи. Я НИКОГДА не оскорбляла Игоря Бирюкова.
Я прошу всех, получающих эти письма, немедленно их удалять или высылать копии в администрацию стихи.ру и затем удалять.
Не вступайте в переписку с троллем и его клонами.
Я тоже никак не отвечаю на его письма.
В довершение всего я получила от него сегодня письмо, где он назвал себя... Владельцем сайта стихи.ру.
Всё это было бы очень смешно, если бы не было так грустно.
С уважением ко всем,
Ольга.