Промчался год...

Ольга Северская
Промчался год сумбурно, мимо
Я обернусь и вот - стихи
Страстей, томлений, чувств лавина
И вздорные мои мечты.

Опять вопросы и ответы
Как на качелях в верх и вниз
Я всё металась в круговерти
Но мне наскучил сей каприз.

В чужое сердце словно в книгу
Я жадно впилась но к чему?
Не то что б я в него влюбилась
Не то что б верила ему.

Он чужд, циничен и банален
Но я хотела для себя
Понять, взглянув в лицо «стихии»
Но нет, она не для меня.

Я не умею жить страстями
Я в них тону, но помню всё ж
Небес безоблачные дали
И чистую свою любовь.

Не замутнённую «охотой»
Не осквернённою «должна...»
Я так привыкла быть свободной
Как в небе яркая звезда.

Чуть отстранённой, чудь холодной
Но зорко вглядываясь в суть
Я поняла что «он» голодный
А я не дичь, не дар, ни кнут.

Я не хочу так низко падать
И разрываться - не могу
Я помню как сияло небо
Я знаю, то что я люблю.

Промчался год, но мне не жалко
Что так бесплодно кончен он
Мелодия чужого танго
Умчалась, словно вязкий сон.

Вновь по утрам синеет небо
А ночью звёзды светят мне
Я не поэт, но стих и нега
Опять зовут меня к себе.
12.2020