У реки

Елена Кирьянова 2
Подобрав остатки солнечных веснушек,
Отгуляла осень в рыжем пиджаке.
Закружились стайки первых, белых мушек,
Разбросал морозец льдинки по реке!
Не летают больше синие стрекозы,
В камышах лягушки дружно не поют.
Лишь качает ветер ветви у берёзы,
Да приблудный ворон ищет свой приют.
 
Изогнулись травы в патине белёсой.
В тишине застывшей дремлют берега,
Где совсем недавно были росы… росы.
Выпадут на смену им снега… снега…
И укроют землю пышным одеялом,
Будет зимний вечер первозданно чист.
А сегодня небо выглядит усталым,
И река уносит запоздалый лист...
***