Милому другу в преддверии Нового года

Ольга Звягина
Подари мне хризантемы,
Словно белый, чистый снег.
И они разгонят темень -
Слёз моих застывших след.

В позолоченном багете, 
В изголовьи, пусть цветёт
Твой заснеженный букетик,
Новым дням ведя отсчёт...

Пусть тепло в его кудряшках
Спит, укрывшись от ветров.
И витает нежность наша
Средь прозрачных лепестков.

Знаешь, милый мой угодник,
Есть ещё один каприз.
Этой ночью Новогодней
В сновиденьи мне явись...

Хризантемы, за ночь, шёлком,
Бедам всем наперекор,
Вышьют счастье нам под ёлкой -
Душ сплетения узор!

Ароматы благоденствий
Будет источать букет...
Долгожданное  блаженство, 
Серебрясь войдет в рассвет!

И в твоём окошке утром,
В серебристой этой мгле,
Засияют перламутром       
Хризантемы на стекле!
                                              г.Харьков, 20.12.2020 г.