Низкое, серое небо...

Иван Винк
Низкое, серое небо медленно
                тонуло в не менее сером море.
На таком фоне корявые скелеты
                деревьев смотрелись весьма зловеще.
Постепенно молчание сгустилось
                до консистенции пролитых чернил.
Дальше ещё хуже – ближе к вечеру
                луна в небе вовсе не появилась.
«Это скоро пройдёт, – произнёс кто-то
за спиной с довольно пошлым акцентом
                соседского котяры.—Могу  зуб дать».
Так оно и вышло: внезапный ветер
                основательно смазал всю картину.
«Буря, пусть сильнее грянет буря!»--
принялись громко орать чайки вдрызг пьяным
голосом горьковского буревестника,
                носясь по периметру туда-сюда.
Вороны пытались их перекричать,
                но без особого энтузиазма.
«Хорошо, что коровы не летают»,--
 припомнил я слова незабвенного
                певца русского пролетариата.
«Под подозрение попала продавщица
секс-шопа по имени Эрика»,-- 
опять раздался чей-то голос сзади,
                на этот раз из телеящика.
Я уже ничему не удивлялся.