Ныряю с головой

Ольга Северская
Ныряю с головой в безмерность чувств - без меры
И в этом нахожу безмерную себя.
Но чувства лишь мои, им верю несомненно
И несомненность их - безмерна для меня.

Какая злая блажь так свято верить « в само»
Ныряю с головой как будто в океан
Но «само» никогда не станет океаном
А только породит иллюзии обман.

Но что с того другим? А я убью так время
Неспешно пролистну летящие года
Возьму тетрадь стихов и вспомню на мгновение
Что я была всерьёз когда-то влюблена.

Всерьёз и глубоко... а что того важнее?
Не разделённых чувств пожалуй в мире нет
В них зреет глубина, и если им поверить
Они тебе дадут свой негасимый свет.

Тебе и для тебя, а что с другими делать?
Они не миражи не песни, ни слова
Живые для живых! а я? в словесной неге
Упорно нахожу опять одну себя.
11.2020